商枝本枝

微博:商枝是一味中药||
努力成为十八线拖拉机车手
啥都吃。
高考去了。

一朝一梦(2)[三生三世][楼诚]

我是安然!快来眼熟我!

如你所见,这个坑就剩凌李了。

感谢楼诚,治好了我的拖延症。

文笔有些渣。[其实根本就没有文笔这种东西]

人物有些ooc[慎入

请关爱每一个用手机码字的作者

特别是像安然这种码好了文结果手一抖全删了之好重新码的

其实这周本来准备罢更来着[x


-------------------------------------------------------------------------------------------------

一朝一梦[蔺靖/楼诚/凌李][三生三世]


第二夜[楼诚][高甜不污]

阿诚翻了个身,换了个更舒服的姿势往明楼怀里拱了拱。

明楼顺势搂住阿诚劲瘦的腰肢,手不老实的往他身下的幽密处滑去。

阿诚抓住明楼的手,有些哭笑不得。“大哥,你也太心急了点吧,我伤还没好呢。”

明楼有些不满意的闷哼一声当做应答,又捉住阿诚的手把玩,模仿着出入的动作。

阿诚有些无奈的叹了口气。这个人,总是知道如何让自己完全卸下伪装,变得欲求不满,淫荡不堪。

再这样下去,最先忍不住的,恐怕会是自己吧。

“大哥,别闹了。像小时候一样给我念诗吧。”

阿诚想起自己小时候初到明家,总是睡不安稳,只要有一丝细微的声音就会被惊醒,面对偌大而漆黑的房间,总有一股无名的恐惧搅扰在心间,扰得自己翻来覆去却难以入睡。

后来明楼发现了,干脆每晚把自己抱到他的房间,让自己躺在他的胸口听他念诗集,在他低沉温润的嗓音之中沉沉睡去。这一睡,就是十多年。从懵懂睡到成熟,从合衣相拥睡到坦*诚相待。


明楼显然有些惊讶于阿诚的要求。但他仍在阿诚期待的目光中缓缓开口。

“好长时间没有看诗集了,阿诚可不许笑大哥啊。”


“当你老了,头发花白,睡意沉沉,

“倦坐在炉边,取下这本书来,

“慢慢读着,追梦当年的眼神

“你那柔美的神采与深幽的晕影。

“多少人爱过你昙花一现的身影,

“爱过你的美貌,以虚伪或真情,

“惟独一人曾爱你那朝圣者的心,

“爱你哀戚的脸上岁月的留痕。

“在炉罩边低眉弯腰,

“忧戚沉思,喃喃而语……”明楼停顿片刻,却突然想不起下句。

“爱情是怎样逝去,又怎样步上群山,怎样在繁星之间藏住了脸。”阿诚补充道。

“还是我家阿诚聪明,岁月不饶人啊,大哥果然是老了。”明楼低头吻了吻阿诚的眼睛,满意的收获了一阵颤栗。

“就算大哥老了,我也会陪着你一起老去,世界也会老去。”

阿诚探了探身子,蜻蜓点水般在明楼的嘴角留下一个吻,然后又迅速颠了个身,逃出了明楼的怀抱。“大哥晚安,明天还有工作。”

明楼舔了舔嘴角,从后面圈住阿诚。

“好,睡觉。”

这个小妖精,还学会撩人了。看来等到他伤好了,自己有必要学学大姐,好好管教管教。


-------------------------------------------------------------------------------------------------

最后配上一句不知道放在哪里的话「你是我穷极一生也不愿做完的荒唐美梦」

配合bgm《当你老了》------李健

其实lo偏爱李健版本的


附上诗原文:

When you are old 当你老了

--- William Butler Yeats ——威廉·巴特勒·叶芝

When you are old and grey and full of sleep, 当你老了,头发花白,睡意沉沉,

And nodding by the fire,take down this book, 倦坐在炉边,取下这本书来,

And slowly read,and dream of the soft look 慢慢读着,追梦当年的眼神

Your eyes had once,and of their shadows deep; 你那柔美的神采与深幽的晕影。

How many loved your moments of glad grace, 多少人爱过你昙花一现的身影,

And loved your beauty with love false or true, 爱过你的美貌,以虚伪或真情,

But one man loved the pilgrim Soul in you 惟独一人曾爱你那朝圣者的心,

And loved the sorrows of your changing face; 爱你哀戚的脸上岁月的留痕。

And bending down beside the glowing bars, 在炉罩边低眉弯腰,

Murmur,a little sadly,how Love fled 忧戚沉思,喃喃而语,

And paced upon the mountains overhead 爱情是怎样逝去,又怎样步上群山,

And hid his face amid a crowd of stars. 怎样在繁星之间藏住了脸。


评论

热度(15)